Снабжение ресторанов расходными материалами и химией

Снабжение ресторанов расходными материалами и химией

Кафе, рестораны, закусочные и другие точки общественного питания будут популярны всегда. Сюда можно зайти быстро перекусить, неспешно пообедать или поужинать в приятной обстановке, встретиться с приятелями и выпить кофе или вина. Все такие заведения должны соблюдать требования отечественных санитарных стандартов – в противном случае их работа будет прекращена. Для поддержания ресторанов и кафе в чистоте поставщики товаров horeca предлагают огромное количество различных расходных материалов, облегчающих уборку и обеспечивающих комфорт клиентов.

Какие расходные материалы нужны для кафе, баров и предприятий фастфуда?

В кафе, барах, ресторанах не обойтись без определенного сегмента расходных материалов. Чтобы правильно подобрать хозтовары для ресторанов и точек общественного питания, следует подробней ознакомиться с ассортиментом таких расходников.

Бумажно-гигиеническая продукция

За счет использования бумажных средств гигиены можно значительно сэкономить. Такая продукция широко применяется в сочетании с диспенсерами, которые дозировано подают бумажные полотенца и салфетки, тем самым сокращая их расход.

Ознакомиться с продукцией интернет-магазина Horeca Good Trade: https://horecatrade.od.ua/product-category/sanitarno-gigienicheskaya-produktsiya/

Дозаторы и диспенсеры

Современные производители предлагают широкий ассортимент металлических, пластиковых, комбинированных дозаторов и диспенсеров, которые идеально впишутся в интерьер любого заведения и будут экономить расходные материалы.

Ознакомиться с продукцией интернет-магазина Horeca Good Trade: https://horecatrade.od.ua/product-category/oborudovanie/oborudovanie-dlya-sanitarny-h-komnat/

Средства для мытья посуды

На кухне любой точки общественного питания нельзя обойтись без средств для мытья посуды. Здесь должны присутствовать высококачественные средства, позволяющие предельно качественно и эффективно вымыть посуду и другое кухонное оборудование.

Ознакомиться с продукцией интернет-магазина Horeca Good Trade: https://horecatrade.od.ua/product-category/bytovaya-himiya/moyushhee-dlya-posudy/

Уборка на кухне: моющие средства

Чтобы поддерживать чистоту на кухне ресторана или кафе, ее необходимо очень часто и тщательно убирать. Для такой уборки применяются профессиональные химические моющие средства, продукция для дезинфекции, чистящие средства для грилей, печей и другого оборудования. Используя качественные средства, можно добиться не только исключительной чистоты, но и существенной экономии финансов.

оснащение ресторанов

Расходники для персонала и администрации

В ходе организации работы ресторана должны быть соблюдены все требования санитарно-эпидемиологических стандартов, поэтому использование специализированных расходных материалов обязательно. Для грамотного подбора расходников, стоит больше узнать о том, какие средства необходимы персоналу и администрации в пунктах общественного питания.

Кухня и персонал. Непосредственно на кухне используются:

  • расходники, которые необходимы, чтобы запекать блюда в духовке (рукава, пергаментная бумага, фольга и другие материалы);
  • пленка из полиэтилена пищевого назначения – с ее помощью упаковываются и хранятся продукты;
  • пакеты для льда – необходимы, чтобы приготовить лед, используемый в прохладительных напитках и коктейлях.

Повара и другой персонал кухни пользуются фартуками, перчатками, шапочками, защитными масками и другими защитными и гигиеническими средствами.

  • Расходники для доставки. Многие рестораны и кафе доставляют свои блюда непосредственно домой клиентам. Для сохранности аппетитного внешнего вида следует использовать специальную пластиковую или картонную посуду и тару. Естественно, к блюду прилагается набор из салфеток, зубочисток, одноразовой вилки, ложки или палочек для суши. Для упаковки заказа обычно пользуются пластиковыми пакетами-майками или крафт-пакетами.
  • Работники зала и администрация. Работа барменов, бариста и официантов неразрывно связана с различным брызгами и пятнами от продуктов питания. Поэтому для защиты одежды персонала пользуются фартуками, белыми хлопковыми и нейлоновыми перчатками и другими специализированными аксессуарами для баров и ресторанов, позволяющими выглядеть опрятно. Администратору для учета и ведения записей могут понадобиться различные канцелярские принадлежности.
  • Уборка помещений. Сотрудники, занимающиеся уборкой, регулярно используют моющие и чистящие средства, поэтому должны быть оснащены халатами, фартуками и резиновыми перчатками. Непосредственно для уборки пользуются салфетками, мочалками, металлическими губками, тряпками и мусорными пакетами. В туалетах следует постоянно проверять наличие бумаги, бумажных полотенец и освежителя воздуха.

Расходники для гостевого зала

Расходники для ресторанов, кафе и баров, которые используются в гостевых залах практически идентичны. Производители предлагают широкий выбор скатертей, бумажных салфеток, зубочисток, коктейльных трубочек, бамбуковых палочек и других необходимых аксессуаров. Достаточное количество расходных материалов размещается на столе или барной стойке. Если гостевой зал укомплектован кулером, в нем постоянно должны быть одноразовые стаканы.

Добавить комментарий