Использование в быту товаров для приготовления пищи — это уже давно не роскошь, это неотъемлемые помощники, на кухне которые помогают добиться желаемого, непревзойденного результата при приготовлении пищи, а позже — без особых усилий и затрат бытовой химии избавиться от загрязнения.
Пергамент — изготавливается из чистой целлюлозной бумаги-основы. Это кулинарная бумага с двусторонним силиконовым покрытием, благодаря чему этот пищевой упаковочный материал не пропускает влагу и является водо- и жиронепроницаемым.
Кроме того, решив купить пергамент для выпечки, следует знать, что он обладает такими качествами, как:
- прочность;
- долговечность;
- является «дышащим»;
- экологически чистым.
Также пищевой пергамент используется не только для выпечки, но и для приготовления других блюд, замораживания продуктов. Основными его параметрами являются ширина, длина и плотность.
Требования к пергаментной бумаге
Сегодня бумажная продукция выполняют не только санитарно-гигиеническую функцию, являются неотъемлемым элементом на каждой кухне, но и демонстрируют успешность компании, ее заботу о клиенте, уровень его безопасности и гигиены.
Качество сырья, количество бумажных слоев, технология производства — это все непосредственно влияет на позиционирование бренда под которым продается товар. Основные критерии оценки такого товара является прочность, толщина и ощущение на ощупь.
Классификация бумажных изделий
Решив купить пергамент, следует знать, как вообще классифицируются бумажные изделия:
- в соответствии с первичностью сырья: из первичного волокна (целлюлозы), вторичного (макулатуры), смешанного;
- по толщине: однослойные и многослойные (два и более слоя бумаги);
- по цвету: белые, естественного цвета и окрашенные;
- по конструктивной особенности: листовые (Z, V сборки) и ролевые (рулонные, на гильзе или без);
- по механизму использования: ручные (бытовые) и диспенсерные (механические);
- по экономическому критерию: эконом, стандарт, премиум;
- по сфере применения: бытового, промышленного, медицинского назначения.
Пергаментная бумага – это далеко не новшество, этим приспособлением повара пользуются давно и успешно. Он представляет собой специальную бумагу, которая поставляется как в листах, так и в рулонах, и которая даже при высоких температурах не теряет своих свойств.
Сфера использования пергаментной бумаги
Пергаментная бумага очень популярна при упаковке продуктов питания. Ее используют в ресторанном бизнесе и на предприятиях пищевой промышленности, в торговых сетях. Благодаря уникальным свойствам этого упаковочного материала можно сохранить вкусовые и ароматические свойства пищи. При этом она не будет впитывать посторонние ароматы и запахи.
Очень часто пергаментная бумага используется для транспортировки готовой еды из заведений общественного питания к заказчикам. Именно пергаментная бумага позволяет сохранить приятный аромат и реальный вкус приготовленной еды.
Сегодня нет никаких сложностей с тем, чтобы купить пергамент. Этот материал является достаточно прочным и простым в использовании. Его особенностью является то, что даже при намокании он не теряет своих свойств. Гладкий пергамент в коробке с едой – отличное решение для сохранения свойств и аромата пищи.