Пакеты для заморозки особенности и нюансы выбора

Пакеты для заморозки особенности и нюансы выбора

В быту мы ежедневно сталкиваемся с необходимостью помещать продукты в морозилку для длительного хранения. Сейчас производители предлагают для этой цели помимо обычных пакетов, пакеты для вакуумной заморозки, которые изготавливаются так, чтобы пища сохранялась более длительно время и при этом не теряла своих пищевых качеств.

Ниже мы расскажем, в чем заключаются отличия вакуумных пакетов для глубокой заморозки от обычных пакетов, дадим несколько советов, как им пользоваться, и перечислим особенности хранения продуктов в замороженном состоянии.

Пакеты для заморозки – отличие от обычных пищевых пакетов

Специальные пакеты для заморозки продуктов толще, чем обычные пакеты или пакеты с застежкой-молнией.
Добавление особых компонентов в полимеры улучшает их прочностные характеристики и делает пакеты более жесткими и долговечными при хранении продуктов в морозильной камере. Также технология изготовления улучшает герметичность и исключает ломкость пластика при пониженных температурах.

Качественные пакеты для заморозки от надежного производителя с меньшей вероятностью будут проколоты или порваны, после длительного пребывания в морозильной камере. В результате они сохраняют продукты свежими в течение длительного времени и предотвращают появление морозных ожогов от морозильной камеры.

Пакеты для морозильной камеры также могут запечатываться несколькими способами, и имеют функцию молнии, которая не допускает воздух морозильной камеры. Есть вариант для застежки-молнии с функцией скольжения или есть застежка-молния, которую вы застегиваете пальцами.
Некоторые застежки имеют функцию двойного уплотнения, что полностью исключает попадания воздуха в пакет.

вакуумные пакеты

В чём особенности заморозки продуктов в пакетах?

Замораживание в пакетах – один из самых простых, быстрых, универсальных и удобных способов хранения продуктов. Правильно замороженные продукты сохраняют больше своего первоначального цвета, вкуса и текстуры и, как правило, больше питательных веществ, чем продукты, сохраненные другими методами.

Замораживание и хранение пищи в специальных пакетах замедляет рост микроорганизмов и химические изменения, влияющие на качество или вызывающие порчу продуктов.

Правильная упаковка для заморозки имеет решающее значение для сохранения свежести продуктов. В этом случае следует использовать только материалы, удерживающие влагу, присутствующую в пище.

Удобство пакетов для хранения продуктов

Пакеты для заморозки чрезвычайно универсальны. В них можно хранить практически любые продукты. При этом пакеты для заморозки мяса могут подойти и для хранения другой пищи.

  • фрукты – черника, клубника, персики, яблоки и др;
  • овощи – горох, морковь, картофель, помидоры и др;
  • любые остатки после приготовления;
  • молоко;
  • запеканки;
  • десерты;
  • выпечку и кондитерские изделия.

Пакеты для заморозки от Horeca Good Trade обладают следующими характеристиками:

  • влаго- и паронепроницаемые;
  • изготовлены из пищевого материала, т.е. предназначены для использования с пищевыми продуктами;
  • прочные и герметичные;
  • не становятся хрупким и не трескаются при низких температурах;
  • устойчивы к маслам, жирам и воде;
  • защищают продукты от посторонних привкусов и запахов;
  • легко заполняются и закрываются.

При изготовлении вакуумных пакетов на производстве используются нетоксичные полимеры, которые безопасны для любой пищи.

Как пользоваться пакетами для заморозки

Как пользоваться пакетами для заморозки

При заморозке продуктов в пакетах, можно применить некоторые полезные рекомендации.

  1. Упаковывайте продукты в количестве, которое будет использоваться за один раз.
  2. Упаковывайте продукты, как можно плотней, чтобы уменьшить количество воздуха в упаковке.
  3. Для большинства продуктов требуется небольшое свободное пространство между упакованными продуктами для расширения при замерзании продуктов. Овощи в свободной упаковке, такие как спаржа и брокколи, куски мяса с костью, продукты в лотках и хлеб, не нуждаются в свободном пространстве.
  4. Перед запечатыванием пакета рекомендуется провести неметаллическим предметом, например, резиновой ручкой скребка, вокруг периметра, чтобы исключить воздушные карманы.
  5. При упаковке продуктов в пакеты, тщательно выдавливайте из них воздух. Нужно начать с нижней части пакета, нажимая с усилием и продвигаясь к верхней части пакета, чтобы предотвратить повторное попадание воздуха.
  6. Следите за тем, чтобы края уплотнения были свободными от влаги или пищи и чтобы они хорошо закрывались.

Вы можете заказать и купить качественные пакеты для заморозки, обратившись к менеджерам компании Horeca Good Trade. Они порекомендуют наиболее подходящие варианты и отправят заказ в любую точку страны.

Добавить комментарий